럼의 매력: 다양한 종류와 유명한 제품의 맛과 향, 바카디 모히또

증류주인 럼(Rum)에 대해 알아보겠습니다. 럼주라고도 하며 설탕의 원료인 사탕수수로 만든 술입니다. 럼은 다양한 종류와 유명한 제품을 통해 매력적인 맛과 향을 제공하며, 그 중에서도 바카디 모히또와 같은 칵테일을 통해 이를 더욱 특별하게 즐길 수 있습니다.

럼의 유명제품으로는 바카디(Bacardi), 마이어스(Myers’s) , 하바나 클럽(Havana Club), 론리코(Ronrico) 등이 있습니다. 럼을 색으로 분류하면 화이트 럼(White Rum), 골든 럼(Gold Rum), 다크 럼(Dark Rum)으로 나뉩니다. 럼을 풍미로 분류하면 라이트 럼(Light Rum), 미디엄 럼(Medium Rum), 헤비 럼(Heavy Rum)으로 분류됩니다.

럼은 사탕수수를 증류하여 만든 술로 초기에는 사탕수수를 정제하고 남은 찌꺼기를 이용하여 만들었기 때문에 가격이 저렴한 저급주로 취급 받으며 ‘해적의 술’ 이라고도 불렀습니다. 지금은 제조기술의 발전과 뛰어난 품질로 전 세계에서 사랑받는 술로 피나콜라다, 블루 하와이, 쿠바 리브레 등의 칵테일의 재료로도 사랑받고 있습니다.

 

럼 RUM

럼의 어원과 원료

  • 설탕의 원료인 사탕수수로 만든 술 (당밀을 물로 희석해서 발효, 증류시켜 만듬)
  • 사탕수수의 보고 카리브의 서인도제도에서 탄생
  • 17세기 해적과 노예무역을 벌였던 영국인들이 만듬(해적의 술)
  • 럼을 색으로 분류하면 화이트럼, 골든럼, 다크럼
  • 럼을 풍미(맛)으로 분류하면 라이트럼, 미디엄럼, 헤비럼
  • 브랜디와 같이 깊이 있는 향과 맛의 빈티지 럼(Vintage Rum)
  • 럼의 어원은 사탕수수의 라틴어, 사카럼(Saccha-rum)에서 파생

 

럼의 종류

1. 라이트 럼 (Light Rum)

  • 당밀을 발효시킨 후 연속식 증류법으로 생산되어 풍미가 가볍고 부드러움
  • 칵테일 기본주로 많이 사용

 

2. 헤비 럼(Heavy Rum)

  • 당밀을 발효시켜 단식증류기로 증류한 후 최소 3년 이상 통 숙성
  • 색상이 진하고 향미가 풍부함

 

3. 미디엄럼 (Medium Rum)

  • 색과 풍미가 헤비 럼과 화이트 럼의 중간에 위치하며 서로 혼합하여 만듬

 

럼의 유명제품

1.바카디 (Bacardi)

  • 세계적으로 가장 지명도가 높은 제품으로 라이트, 골드, 헤비 럼 등이 있습니다.
  • 박쥐가 상징으로 부와 건강, 화합을 의미합니다.

 

 

바카디 화이트
  • 그을린 아메리칸 오크에서 최소 1년 동안 숙성된 이 클래식 바 에센셜은 스피릿한 파운데이션 위에 감굴류, 바닐라, 허브 성분의 힌트와 함께 미묘한 아로마를 제공합니다. 미디엄 바디, 라이트에서 미디엄 바디, 가벼운 바닐라 톤으로 섬세하게 향미, 후추와 향신료의 힌트로 드라이하고 깨끗한 피니시를 선사합니다.

갈색 나무 테이블에 녹색 유리 병

 

바카디 골드럼
  • 풍부한 풍미와 황금빛 안색은 구운 오크 배럴에서 개발되며 부드러운 특성은 숯의 비밀 블렌드를 통해 형성되는 것입니다.
  • 테이스팅 노트 : 바카디 골드는 풍부한 바닐라, 버터 같은 캐러멜, 구운 아몬드, 달콤한 바나나 향이 특징이며 오렌지 껍질의 따뜻한 풍미와 가벼운 맛의 오크 피니시가 특징입니다.

 

Bacardi 151 병의 선택적 초점 사진

 

바카디 모히또
  • 클래식 칵테일 모히토는 최고의 시음 칵테일 경험을 제공합니다.  Bacardi Classic Cocktail Mojito는 이 혁신적인 제품에 균형 잡힌 프로필과 고전적인 맛을 더해주는 Bacardi Rum의 훌륭한 맛을 포착한 유명한 클래식의 즉석 버전입니다. 민트 본연의 맛과 라임 본연의 맛으로 아주 쉽게 만들 수 있습니다. Bacardi Classic Cocktails Mojito는 기억에 남을 맛을 선사합니다.

 

바카디 클래식 칵테일 모히또 (푸에르토리코 / 럼) : 루다와인상점

바카디 모히또 레시피

재료:

  • 바카디 라임 플레이버 럼 45ml
  • 신선한 라임 주스 30ml
  • 설탕 시럽 15ml
  • 탄산수
  • 몇 장의 민트 잎

준비 단계:

  1. 민트 잎 몇 장을 손으로 부서놓습니다.
  2. 칵테일 글래스에 민트 잎을 넣고 설탕 시럽을 넣은 다음, 몇 개의 라임 케이드를 추가하여 가볍게 간다고 부수어줍니다.
  3. 바카디 라임 플레이버 럼을 넣습니다.
  4. 신선한 라임 주스를 추가합니다.
  5. 이것들을 모두 잘 섞어줍니다.
  6. 얼음을 넣고 탄산수를 부어줍니다.
  7. 민트 잎으로 장식하여 마무리합니다.

팁:

  • 가능하다면 홍시를 더해주면 더욱 향긋한 모히또를 즐길 수 있습니다.
  • 바카디 라임 플레이버 럼이 아니더라도 일반 럼을 사용하여도 됩니다.
  • 시럽 대신 설탕을 사용할 수도 있습니다. 단, 설탕을 넣을 경우 미리 시럽으로 만들어주는 것이 좋습니다.
  • 라임 주스는 신선한 것을 사용하는 것이 바쁘고 맛있는 모히또를 만드는 데 중요합니다.

 

 

 

 

바카디 8년

  • 미국산 화이트 오크 배럴에서 최소 8년 이상 숙성한 특별한 배럴 숙성 리저브 럼으로 만들어 풍미 가득한 블렌드를 만들어냅니다. 매력적인 버터스카치, 캐러멜, 달콤한 향신료 향과 풍미가 풍부하고 크림 같은 구개와 부드러운 피니시로 보완됩니다.
  • Bacardi 8 Años는 여러 럼을 혼합한 것입니다. 당밀 증류물은 먼저 목탄을 통해 여과됩니다. 그런 다음 선별된 미국산 화이트 오크통에서 최소 8년을 보냅니다. 이것은 Bacardi 8 Años에 매혹적인 황금빛 갈색을 부여합니다. 당신은 절대 마스터에 의해 생산되는 제품을 구입합니다. Bacardi 하우스는 이제 8세대가 되었습니다.
  • Bacardi 8 Años는 순수하게 한 번 이상 맛보아야 합니다. 적당한 유리잔에 럼주를 담고 냄새를 맡아본다. 육두구, 바닐라, 자두, 오크 나무, 과일 살구의 향이 매력적입니다. 구개에서는 말린 과일,버터스카치, 바닐라의 노트가 빛납니다. 허브의 힌트도 맛볼 수 있습니다.길고 강렬한 피니시가 Bacardi 8 Años의 시음을 완성합니다.

바카디 프리미엄 제품군 Cuatro, Reserva Ocho, Gran Reserva Diez, Gran Reserva Limitada 정보 및 가격

 

 

2.마이어스(Myers’s)

  • 자메이카에서 생산되는 제품으로 오크통에 8년 숙성의 고급품
  • Myer’s Rum은 여전히 ​​전통적인 포트 스틸 방식으로 생산됩니다. 화이트 오크 배럴에서의 숙성 시간은 이 럼에게 전형적인 어두운 색과 훌륭한 향을 부여합니다.
  • 특이한 제품 품질, 확실한 향, 이국적인 특성으로 인해 Myers’s Rum은 “Planters’ Punch Band”가 되었습니다.
  • 뛰어난 칵테일 다크 럼인 Myer’s는 수십 년 동안 원래의 병 모양과 ‘세계적으로 유명한, 어둡고 부드러운’ 태그라인을 유지해 왔습니다. 전 세계의 좋은 바에서 찾을 수 있습니다.

 

10827 MYERS S DARK RUM

 

 

3. 하바나 클럽(Havana Club)

  • 쿠바에서 생산되는 럼으로, 쿠바에서 수출되는 유일한 럼으로 하바나 클럽 인터내셔널에서 생산되고 있습니다. 하바나 클럽은 헤밍웨이가 즐겨 마신 ‘다이키리(Daiquiri)’ 칵테일에 사용된 술로 유명합니다.
  • 헤밍웨이가 마신 다이키리의 주재료로 쓰였다는 3년 숙성한 ‘하바나 클럽 아네호 쓰리 아노스’ 와 가장 낮은 등급의 ‘하바나 클럽 비앙코’ 등이 있으며 하바나 클럽 최고 등급인 ‘하바나 클럽 맥시모 엑스트라 아네호’ 등이 있습니다.

 

파란색과 흰색 라벨이 붙은 병

 

 

4. 론리코(Ronrico)

  • 론리코 화이트는 부드럽고 산뜻한 풍미이고, 론리코 151Proof(75.5%) 강렬한 맛의 헤비 럼
  • 론리코라는 주명은 럼의 스페인어인 론(Ron)과 리치를 의미하는 리코(rico)를 합친 것.
  • 론리코 사는 1860년, 카리브해에 있는 미국 자치령의 푸에르트 리코에 설립

 

 

화이트

08c1b108948ae4ea61a81a5c8c1e91b5

 

론리코 151 (알코올 75.5% 프리미엄 골드 럼)

  • 미국에서 가장 많이 판매되는 5대 럼(RUM) 브랜드 중에 하나
  • 바텐더들의 불 쇼에 가장 적합한 75.5% 알코올 함유 제품
  • 중남미 캐러비안 (카리브해)에서 증류
  • 일본 럼 카테고리에서 시장 점유율 2위 브랜드

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment