와일드 터키(Wild Turkey)는 전통적인 버번 위스키로, 버번 위스키는 옥수수가 51% 이상 들어간 원액을 사용하고, 안쪽을 불에 태운 새 오크통을 이용해서 숙성한다. 그래서 그레인 위스키로 분류됩니다.
와일드 터키 위스키 유래와 풍미, 인기있는 제품에 대해 알아보겠습니다.
와일드 터키 위스키 유래
와일드 터키(Wild Turkey)는 전통적인 버번 위스키로, 미국의 켄터키 주에 있는 오스틴 니콜라스사의 제품으로 회사명이 라벨 위쪽에 크게 적혀 있으므로, 팬들은 이 위스키를 ‘오스틴 니콜즈’ 라 부른다.
미국에서는 7년짜리 버번(43.4도)과 8년짜리 라이(50.5도)를 내놓고 있는데, 와일드 터키의 도수도 101프로프 라고 라벨에 적혀 있듯이 50.5도이다.
이 버번은 매년 사우스캐롤라이나주에서 열리는 야생의 칠면조 사냥에 모이는 사람들용으로 1855년에 발매된 것으로 술 이름도 그에 유래한다.
버번 위스키(Bourbon whiskey)란?
버번 위스키
도수 : 50.5%
국가/지역 : 미국
제조사 : 캄파리 그룹